?

Log in

People are so amazing!

Вы не представляете, сколько в мире талантливых людей.
Даже не так. В мире столько талантливых людей, и это никогда не перестанет удивлять. И это потрясающе, вы знаете.

Герман работает теперь днем, поэтому наша культурная жизнь стала бить ключом, при том без раницы выходные это или нет. Мы носимся по выставкам, театрам и галереям, довольные как дети.

Были в Design Museum на двух выставках - Cycle Revolution и Best Design 2015. Первая оказалась на троечку - думала, это будет больше об истории велосипеда, и будет много этих забавных старых моделей, которые мне очень нравятся, но увы. Выставка была посвящена редким моделям-призерам, собранным в единственном экземпляре (за бешеные деньги!) для знаменитых спортсменов. Как Герка тонко заметил, любителям велоспорта это как прийти на "подрочить".

Но! Наш Brompton мы там тоже нашли, гордо висел под номером 8. Brompton не выигрывал никаких велогонок, но модель очень популярна в городских условиях из-за своей компактности. Он очень легкий, складывается, и с ним можно зайти в общественный транспорт или там в магазин или в бар. Фотика с собой не было, но на телефон щелкнула :)



Выглядело все примерно так:



А еще на стене висела старая фотография. Блин, этож так удобно! Почему перестали выпускать? :))



На Best Design 2015 было представлено буквально все: от каких-то проектов для окружающей среды до платьев и мебели. Также, можно было прямо на месте проголосовать за понравившийся дизайн. Не знаю правда, на что это потом повлияет (все работы и так были представлены как лучшие образцы дизайна за 2015 год), но мы свои голоса отдали. Герка проголосовал за новую систему для очищения океанов, а я - за новые колеса для инвалидных кресел (судя по презентации с их помощью управлять таким креслом легче и безопаснее).

Еще мне очень понравилась рекламная кампания французских супермаркетов (аха, рекламные кампании оказывается тоже могут быть номинированы за лучшую идею и исполнение). Суть их была в том, чтобы люди перестали игнорировать овощи и фрукты необычной формы (ну знаете, там всякие морковки с "пиписькой" или сросшиеся помидоры). Оказывается магазинам приходилось выбрасывать дофига таких продуктов, потому что люди считали их "неправильными", а значит менее вкусными. На самом деле по вкусу и качеству они совершенно не отличаются от своих красивых собратьев, к тому же купить их можно частенько со скидкой. Кампания была и образовательной, и нужной, и веселой, и отлично сработала. Были моим фаворитом номер два:)

В городе также прошел фестиваль мемов, но мы успели только на одно представление в Barbican Theatre, поставленнное австралийской труппой. Акробатика на грани танца или танец с элементами акробатики, трудно сказать, но было очень красиво. Человеческое тело настолько уникально, а его возможности иногда просто не поддаются объяснению. Я не могла глаз оторвать.

Со мной рядом сидела мама с ребенком лет 4-5, который очень быстро ничего не понял и счастливо проспал весь спектакль :))) Учитывая, что все сопровождалось итальянской оперой, малой все больше вызывал уважение. Я вот при малейшем шорохе просыпаюсь, старость наверно.

Comments

June 2016

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com